Le pain et les boulangeries-pâtisseries artisanales

En Wallonie, pas moins de 1.500 Maîtres boulangers–pâtissiers veillent à perpétuer le travail ancestral de la panification du pain artisanal.
Au travers de leur compétence professionnelle, ceux-ci s'engagent sur l'honneur à :

  • Assurer une fabrication quotidienne dans le respect des règles de l’art
  • Offrir une grande variété de pains, spécialités et pâtisseries d’une fraîcheur absolue
  • Mettre en œuvre des recettes traditionnelles du terroir au moyen de techniques de production modernes
  • Garantir une qualité maximale dans le choix des farines et des matières premières
  • Adopter une hygiène parfaite dans le respect des normes de l’Agence Fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire.
  • Proposer des spécialités régionales qui répondent aux attentes actuelles de leurs clients
  • Écouter, informer, conseiller et servir leurs clients avec le sourire

Le secteur des Maîtres boulangers-pâtissiers représente 11.000 emplois directs.
En moyenne, le wallon consomme 125 grammes de pain par jour et 85% des responsables des achats fréquentent les boulangeries-pâtisseries artisanales, qui constituent l'un des derniers commerces de proximité.

Pain traditionnel patisseries Wallonie C'est bon, c'est wallon
 

Venez passer un moment convivial au marché "C'est bon, c'est wallon" et rencontrez les boulangers et pâtissiers wallons.

Craquez pour des pains et pâtisseries à la fois moelleux et croquants !

Producteurs présents au salon J'achète mon entrée à moitié prix