Médaille d'or chocolaterie Legast european bean to bar competition 2018

Une médaille d'or pour le chocolat wallon !

La nouvelle est tombée il y a quelques jours... Thibaut Legast, maître chocolatier à Braine-le-Comte, a remporté le 1er prix du prestigieux concours "European Bean-to-Bar Competition", lors des "International Chocolate Awards" qui se déroulaient à Amsterdam !

C'est lors de ses nombreux voyages en Amérique Latine que Thibaut a minutieusement sélectionné et récolté les fèves blanches du Pérou qui sont à la base de sa tablette Gran Nativo Blanco, élue meilleure "Tablette noire Bean-to-Bar Européenne". Quelle belle reconnaissance pour cet artisan brainois passionné qui travaille en collaboration directe avec des agriculteurs locaux durables, de manière entièrement artisanale pour obtenir des ingrédients de qualité afin d'en extraire les arômes les plus fins.

Et quelle fierté pour notre équipe de pouvoir compter sur la présence de la Chocolaterie Legast à "C'est bon, c'est wallon" depuis déjà 3 éditions !

Bonne nouvelle, Thibaut sera à nouveau présent les 10 & 11 novembre prochains à La Louvière.... à bon entendeur ;)